Wendland bringt Vinnhorst auf Siegerstraße

Handball: Aufstiegsrunde zur 2. LIga

Vinnhorst ist auswärts eine Macht (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des TuS Vinnhorst haben ihren zweiten Sieg in der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga gefeiert. Die Vorrunden-Partie beim TuS Spenge wurde 29:22 (16:10) gewonnen. Beim Gastspiel in Spenge verlebte Trainer Davor Dominikovic einen ruhigen Nachmittag auf der Vinnhorster Auswechselbank.

Die Gäste fuhren einen Start-Ziel-Sieg ein. Bereits in den Anfangsminuten stellten sie die Weichen auf Sieg. Kreisläufer Milan Mazic erzielte alle drei Tore zur schnellen 3:0-Führung nach drei Minuten. Bereits nach neun Minuten erhöhte der erneut treffsichere Linksaußen Fin Backs den Abstand auf sechs Tore zum 8:2.

Die Vinnhorster stellten eine gut funktionierende 6:0-Abwehr hin, hatten in Torhüter Mustafa Wendland einen starken Rückhalt im Tor und im linken Rückraum wusste Maurice Dräger zu gefallen, der den Vorzug vor Tim Otto erhielt. Mit sechs Toren Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Spenge einen guten Start. Die Gastgeber verkürzten auf vier Tore. Doch Vinnhorst blieb ruhig und gelassen. Im Angriff zirkulierte der Ball lang in den Vinnhorster Reihen. Erst wenn die Wurfchance gut war, nahmen sich die Gäste den Wurf.

Spenge gab alles, stellte die Abwehr zwischenzeitlich auf eine 3:2:1-Formation um. Vinnhorst zeigte sich unbeeindruckt und baute den Abstand in der Schlussphase Tor um Tor aus.
Tore für den TuS Spenge: Bjarne Schulz (6), Oliver Tesch (5/4), Gordon Gräfe (3), Sebastian Reinsch (2), Fabian Breuer (2), Maximilian Schuettemeyer (2), Nils von Zütphen (1), Fynn van Boenigh (1);

Tore für den TuS Vinnhorst: Milan Mazic (8/4), Fin Backs (6), Maurice Dräger (4), Fynn Wiebe (2), Ruben Carlos Sousa (2), Hendrik Pollex (2), Tim Otto (1), Nils Eichenberger (1), Matheus Costa Dias (1), Florian Freitag (1), Yannik Müßner (1)

Zeitstrafen: Spenge 5, Vinnhorst 2; Siebenmeter: Spenge 4/4, Vinnhorst 5/4;